Fabbrica是製造;toscana是一個叫做托斯卡納的地方

 

體會義大利真皮手工的觸感

義大利真皮手工包在世界聞名,這都要歸功於境內一個叫做Toscana的省分,他被評價為義大利最美麗的省分,也是文藝復興的發源地,藝術遺產十分豐富。 Toscana當時是整個歐洲的商業中心,由於其得天獨厚的氣候,十分適合鞣皮工業,因此王公貴族們非常喜愛當地手工雕製的鞍具皮件,他們還訂製了遠送給散居歐洲各地的貴族親友們,如此,Toscana精緻手工皮件的知名度便打開了!

去義大利旅行發現手工皮坊

2012夏天的艷陽下,原本就從事真皮包包製作的我們,到義大利Toscana旅行時,在優美的小鎮中找到一群義大利老師傅,家族世代相傳,各自在自己的工坊中,從事著各式精美皮件的製作。尤其,每個人對於皮包的要求及喜好皆不同,師傅們仍能有求必應。 義大利老師傅們費盡心力地製作每個皮包,從設計、打版到製作,都得花上數月的時間。因此,我們決定把這屬於義大利人珍藏的傳統工藝帶來台灣。 每次跟皮坊師父們敲定製作的時間,都得花上4-6個月的時間。我們希望能完美呈現這份義式的美感及品質!

如何保養真皮呢?

皮革保養油 小常識:

貂油是一種珍貴的動物油, 有著強大的滲透力, 可以滋潤皮革. 通常用在女性的保養品,如: 晚霜,眼霜中, 都含有貂油, 以滋潤皮膚.

不同於合成皮, 真皮也有毛細孔, 使用久了, 真皮的毛細孔也會因油水不平衡或被髒汙及灰塵填滿而使得皮革變硬. 定期的保養去除髒污及滋潤皮革, 能讓您的真皮包包保持原有的亮麗,並延長皮包的壽命唷~

方法:

  • 以乾布將皮包輕輕擦拭一遍, 以去除髒污.
  • 再以乾淨的棉布沾取適量的貂油, 以畫圓的方式來回擦拭皮包表面.
  • 置於陰涼通風處, 待乾即可.

將包包收起來前, 仔細地保養一次, 您的包包就可以保持原有的美麗!